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Auteur | Sujet : Question sur la pareuse : difficulté à refendre de la peau d'agneau |
Annececile Inscrit le : 15/03/2007 Messages : 3 Localisation : Paris | Bonjour J'ai acheté une pareuse global SK111, et je travaille surtout de l'agneau. Quand mon cuir est fin, (7/10e ou moins) la pareuse a du mal a refendre, Elle ne refend plus rien en fait, Est ce normal ? Ça marche normalement et bien quand l'agneau fait 10/10e. Merci d'avance pour vos réponses !! |
ERICK Inscrit le : 10/12/2002 Messages : 1218 Localisation : Lunel | Annecécile Votre achat est récent, pouvez -vous voir avec votre vendeur pour le service après vente si il peut vous expliquer un réglage ou améliorer en changeant le couteau ou le galet d'entrainement. ERICK |
Annececile Inscrit le : 15/03/2007 Messages : 3 Localisation : Paris | Bonjour, Ils me répondent juste qu'il faut bien régler la hauteur et l'inclinaison de la pierre... mais ca ne pare pas de facon égale. Ça marche bien sur les grosses épaisseurs, (vachettes) mais pas sur l'agneau : soit ca ne pare pas, soit ca pare vraiment beaucoup, mais rien de bien précis. Savez vous si c'est normal ou non? Merci pour votre réponse, |
Gabhin Inscrit le : 10/12/2008 Messages : 3 Localisation : Les Lilas | Bonjour Annecécile, Oui c'est normal, l'agneau étant un cuir très fin, il est très difficile à parer. En général pour les sacs on ne le parre pas. vous pouvez donc le piquer tel quel sauf pour les peaux un peu plus épaisses. |
leathercrafter's studio Inscrit le : 13/07/2015 Message : 1 | Bonjour, je déterre le topic pour apporter des infos complémentaire qui peuvent grandement aider les personnes travaillant de l'agneau, il est possible de le parer autant que le refendre. Cette matière à ce qu'on appele une tranche flou (du moins c'est ainsi qu'on l'appelle dans l'entreprise ou je suis) elle se trouve entre 4 et 5 dixième et parfois plus suivant le bain de traitement etc.... pour revenir à la pareuse les opérateurs oublient enormément de "petites choses qui ont leur importance" à savoir l'angle du galet, la hauteur du galet (toujours à régler machine éteinte) et enfin ce que beaucoup oublient : le reglage de distance couteau-guide. Pour le galet asurez-vous qu'il ait un écart d'un peut moins d'un millimètre par rapport à la lame (l'agneau ayant des tissus sous cutané très ténu il lui faut de l'aisance pour passer) l'angle du galet parfaitement parallèle et la lame au ras du guide. L'épaisseur en revanche tient de vos essais :) en esperant vous avoir aider je vous souhaite bon courage, si vous avez besoin d'autres conseils sur des machines comme les refendeuses les machines de coupe comelz italia piqueuse cuir ou même sur le travail de cuir en général (même exotique) je reste à disposition. À bientôt. |
boulevard Inscrit le : 01/03/2017 Messages : 3 | Bonjour à tous Je reviens sur ce topic car je souhaite acquérir une pareuse et parmi les propositions se trouve celle là Global SK 111 ou SEWMAQ SW 801. Avez vous d'autres retours sur ces deux machines ? Cordialement |
Bonjour
J'ai acheté une pareuse global SK111, et je travaille surtout de l'agneau.
Quand mon cuir est fin, (7/10e ou moins) la pareuse a du mal a refendre,
Elle ne refend plus rien en fait,
Est ce normal ? Ça marche normalement et bien quand l'agneau fait 10/10e.
Merci d'avance pour vos réponses !!
Annecécile
Votre achat est récent, pouvez -vous voir avec votre vendeur pour le service après vente si il peut vous expliquer un réglage ou améliorer en changeant le couteau ou le galet d'entrainement.
ERICK
Bonjour,
Ils me répondent juste qu'il faut bien régler la hauteur et l'inclinaison de la pierre... mais ca ne pare pas de facon égale.
Ça marche bien sur les grosses épaisseurs, (vachettes) mais pas sur l'agneau : soit ca ne pare pas, soit ca pare vraiment beaucoup, mais rien de bien précis.
Savez vous si c'est normal ou non?
Merci pour votre réponse,
Bonjour Annecécile,
Oui c'est normal, l'agneau étant un cuir très fin, il est très difficile à parer. En général pour les sacs on ne le parre pas. vous pouvez donc le piquer tel quel sauf pour les peaux un peu plus épaisses.
Bonjour,
je déterre le topic pour apporter des infos complémentaire qui peuvent grandement aider les personnes travaillant de l'agneau, il est possible de le parer autant que le refendre.
Je m'explique, les opérateurs oublient beaucoup de paramètres de réglage pour l'agneau.
Cette matière à ce qu'on appele une tranche flou (du moins c'est ainsi qu'on l'appelle dans l'entreprise ou je suis) elle se trouve entre 4 et 5 dixième et parfois plus suivant le bain de traitement etc.... pour revenir à la pareuse les opérateurs oublient enormément de "petites choses qui ont leur importance" à savoir l'angle du galet, la hauteur du galet (toujours à régler machine éteinte) et enfin ce que beaucoup oublient : le reglage de distance couteau-guide.
Pour le galet asurez-vous qu'il ait un écart d'un peut moins d'un millimètre par rapport à la lame (l'agneau ayant des tissus sous cutané très ténu il lui faut de l'aisance pour passer) l'angle du galet parfaitement parallèle et la lame au ras du guide. L'épaisseur en revanche tient de vos essais :) en esperant vous avoir aider je vous souhaite bon courage, si vous avez besoin d'autres conseils sur des machines comme les refendeuses les machines de coupe comelz italia piqueuse cuir ou même sur le travail de cuir en général (même exotique) je reste à disposition.
À bientôt.
Bonjour à tous
Je reviens sur ce topic car je souhaite acquérir une pareuse et parmi les propositions se trouve celle là Global SK 111 ou SEWMAQ SW 801. Avez vous d'autres retours sur ces deux machines ?
Cordialement